ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРС В ЗАПАДНОМ РАЙОНЕ МОНГОЛИИ

Authors

  • О.К. Саутбекова Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина г. Астана, Республика Казахстан

DOI:

https://doi.org/10.5564/mjas.v12i1.277

Keywords:

мясо КРС, себестоимость продукции, валовый приплод, структура животноводства.

Abstract

Животноводство — одна из важнейших отраслей сельского хозяйства Монголии, обеспечивающая население важнейшими продуктами питания и снабжающая сырьем многие отрасли промышленности (мясная, маслодельно-сыроваренная, кожевенная и др.). Вместе с тем это одна из самых сложных отраслей, требующая больших усилий для успешного развития и постоянного внимания аналитиков.

Применительно к отрасли мясного скотоводства повышения экономической эффективности выражается в увеличении выхода высокого качества говядины в расчете на гектар сельскохозяйственных угодий при одновременном сокращении издержек на единицу производство. Обеспечение роста производства говядины возможно как за счет увеличения скота, так и на основе повышения и продуктивности животных.

В настоящее время выдвинута задача увеличения поголовья мясного скота. Несомненно, ее решение во многом обуславливает правильной организацией воспроизводства стада, рациональное использование маточного поголовья и его размерами.

DOI: http://dx.doi.org/10.5564/mjas.v12i1.277

Downloads

Download data is not yet available.
Abstract
1507
PDF 1989

Downloads

Published

2014-12-08

How to Cite

Саутбекова, О. (2014). ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРС В ЗАПАДНОМ РАЙОНЕ МОНГОЛИИ. Mongolian Journal of Agricultural Sciences, 12(1), 164–169. https://doi.org/10.5564/mjas.v12i1.277

Issue

Section

Articles