АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА МОНГОЛИИ И РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Authors

  • А. Казкенова Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина, г. Астана, Республика Казахстан
  • Б. Айнаканова Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина, г. Астана, Республика Казахстан

DOI:

https://doi.org/10.5564/mjas.v12i1.252

Keywords:

ВВП сельского хозяйства, животноводство, поголовье

Abstract

Животноводство Монголии и Казахстана всегда считалось одним из основных направлений в агропромышленном секторе. Оно также является важным экономическим рычагом, ведь для сельского населения животноводство – это, прежде всего, источник занятости и доходов. В последнее десятилетие, именно упорное развитие агропромышленного сектора помогло сельским районам улучшить экономическую позицию.

Монголия и Казахстан обладают огромными возможностями в этой сфере, так как территорий для развития этого сектора предостаточно. Более того, в настоящее время большое внимание уделяют развитию животноводства, для того чтобы увеличить численность скота и поднять продуктивность, а также расширить земли под пастбище и их оснащение. Кроме того очень важно, чтобы потребность в молоке и в молочных продуктах городов и сел была покрыта за счет внутренного своего производства.

DOI: http://dx.doi.org/10.5564/mjas.v12i1.252

Downloads

Download data is not yet available.
Abstract
1652
PDF 3015

Downloads

Published

2014-12-07

How to Cite

Казкенова, А., & Айнаканова, Б. (2014). АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА МОНГОЛИИ И РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН. Mongolian Journal of Agricultural Sciences, 12(1), 39–44. https://doi.org/10.5564/mjas.v12i1.252

Issue

Section

Articles