ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ЗАПАДНОГО РЕГИОНА МОНГОЛИИ (Mongolian Journal of Agricultural Sciences, 2016)
Животноводство является основной отраслью сельского хозяйства Монголии, от развития и роста качества продукции от которого зависит снабжение населения важнейшими продуктами питания, и поставки основных видов сырья промышленности. Современное состояние экономики, во многом определяется положением складывающимся в животноводстве страны.На долю валовой продукции животноводства приходится 72,6% валовой продукции сельского хозяйства. Эта отрасль является традиционной, издавна сложив в Монголии и вопросы повышения экономической эффективности имеют большую практическую значимость.